escape

October 28, 2009

Belajar Bahasa Inggris

Filed under: Anyone Conversations, LEARN — Tags: — dewa landung @ 5:23 AM

Setyo:

-Bhs Inggris mmg bhs intrnsional,tp sy hdp di indonesia&bsr di jwa,mk sy hrs b’bhs indonesia&jwa (Ramon YTungka)- salut sm artis ini!

Kusuma:

eh, mmg bhs jawa Top dah! Tp kalo bhs jawaMu ak ga sebrp ngerti,mas..
Tapi klo diajak ngmg bule jgn pake bhs jawa lho!!๐Ÿ˜‰

Gendeng:

artis PUTUS ASA!!!!

Setyo:

He3 komen Gendeng gak nyambung,btw dia mantanny @#$^^lho.

jd inget bung karno,wl expert bbagai bhs,tp nasionalismeny tgi,antipati thd baratnya m’bwt dia disegani. Bgsa bsr ad bgsa yg bs m’hrgai bdya nya

Kusuma:

ah, kyanya ga perlu dibahas deh mas Setyo klo soal itu!?!..
But anyway, setuju dgn statement Bung Karno.. TOP!

Setyo:

siyap bu,btw sy bgga sm skap tmnmu itu.he3

Gendeng:

uhhhh…obrolannya tambah hangat nih, saling mendukung satu sama lain๐Ÿ™‚
Kl gitu aku jd oposisi aja:
TIDAK SETUJU!!! perspektif anda beda gan,,,, Gmn bangsa barat bisa kagum ma Bung Karno kl ga dikenal? gimn bisa dikenal dunia luar kl ga bisa international language? yg mesti diingat adalah power dr tiap statement bung Karno saat di wawancarai televisi asing & bagaimana pendamping beliau yg menggunakan kebaya jawa itu bisa menimpali dgn bhs inggris… keren habis.. itu namanya nasionalisme. Nasionalisme = Show the world that we are not a stupid and lame nation @the same time we’re holding tight our culture

Setyo:

Bcr inggris mmg keren. Dgr org bule bljr&bcr indonesia itu lbh kren lg. Lgian byk koq tkoh bsr ahmadinejad,m.khadafi,tmsuk soeharto. Yg bs mbwt US ketar2ir dg pidato mrka dg bhs ibu. Bljr lah dr Jpang bgm mengemb bdy mrk.He3 piss

Gendeng:

nggak setuju! tp sekarang argumenku apa ya??? sik tak pikir sik….

Yudha:

Setyo iku kyke angel berbahasa inggris iki kyke.. hahahaha

Setyo:

Ssst betul Yudha,ojo santer2 mgko gak akeh le ngrti,kikikik.

Gendeng:

aku wes oleh alasane Tyo:
Semua ada waktunya, dlm perjalanan bangsa yg masih berkembang sebaiknya perdalam bhs asing sebab dgn begitu kita bisa mempelajari hal2 positif yg ada di luar sana.
Sambil melatihnya sampai suatu saat nanti fasih tentu kita mau ga mau harus dgn “sok tau” ngoceh pake english, lha piye carane belajar bhs inggris kl ga ngomong?? yg penting semua org tau maksud kt belajar bkn sok ke bule2an.
Kl nanti ud expert gpp melakukan hal keren spt panutan kita Mr. Djoko Santoso yg ngomong pake bhs Jawa dlm pertemuan international. Utk skrg gpp merendah dulu dihina org dianggap kebarat2an. Saat ingin mempelajari sesuatu ttg Indonesia org2 barat mau merendah mempelajari Bhs Indonesia, begitu jg kita… laut lebih besar dan luas dari danau krn mau merendah agar aliran air bisa tertampung, yg jelek diendapkan di dasar.. yg baik diangkat… nenek ku sih bilang gitu… ^_^

Setyo:

Km omgny mirip ne2k,pjg bngt. Aq ga tnggpin lg ah,tar km smkin lma kutbahny he3..

1 Comment

  1. sepertinya saya tahu “saling membalas” ini..

    Comment by refanidea — November 1, 2009 @ 12:09 PM


RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: